FC2ブログ
Loading…

見た目 味 簡単さに自信あり!

Posted by miyoco. on 27.2010 料理   4 comments   0 trackback
最近 職場では

食材料理見本

展示するようになった



今週ブラックタイガーえび


お友達えていただいた

一押しレシピってみましたよ~



えびのマヨネーズ焼き

えびのマヨネーズ焼き 002



オーブントースターで焼くだけ♪
冷めてもおいしいので
お弁当にも嬉しい一品で~す

えびのマヨネーズ焼き 007




材料

ブラックタイガーえび     10尾
エビカマ(サラダスティック)  1袋
ごま油            10㏄
塩こしょう           少々
マヨネーズ          たっぷり



作り方

1  エビカマは細く裂いて
   ごま油、マヨネーズとまぜておく
 
2  えびは殻をむき
   腹側に切り目をいれ
   背開きにする

3  えびの水気をふきとり
   軽く塩こしょうする

4  1 をえびにのせ
   オーブントースターで10分くらい焼く





職場でも大好評でしたから

見た目 味 簡単さ に

自信ありのこの一品

ぜひ おしくださ~い(^^)v










   ~ See you ~ 










人気ブログランキング に 参加しています
シルバー と FC2ブログ 同様 応援してね♪

    ↓     ↓    ↓
スポンサーサイト



簡単でおいしそう! 作ってみよ!
2010.03.27 23:15 | URL | keiko #- [edit]
嬉しいコメントありがとう(^^)
大流行しそうに思います(笑)
2010.03.28 04:47 | URL | miyoco. #4UnCMyyo [edit]
いつも楽しく拝見させていただいております。

これはおいしそうですね!

エビマヨが大好きなのですが
これだと簡単に少量でもできますね!

今度トライしてみます!
ありがとうございます☆
2010.03.28 22:27 | URL | タカコ #- [edit]
コメントありがとうございます。
私もいつも楽しませていただいてます(^^)

オーブントースターだけでできるというのが
嬉しいでしょう?
もちろんお味もバッチリ、好評いただきました。
私も十八番にしたいと思ってます~
2010.03.29 07:04 | URL | miyoco. #4UnCMyyo [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ateliermiyoco.blog19.fc2.com/tb.php/444-c8b0d907

プロフィール

miyoco.

Author:miyoco.
熊野古道の熊野の地で
アートクレイシルバーと
ガラスのアクセサリーの
制作、販売&教室活動をしています 

blogram

ブログランキングならblogram

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと一押しお願いします。

FC2Blog Ranking

淡々と百人一首

    ブログ内検索

    QRコード

    QRコード

    ひまわり証券で口座開設