FC2ブログ
Loading…

簡単パエリア♪

Posted by miyoco. on 03.2010 未分類   2 comments   0 trackback
またまた食材サンプル料理

今週アサリです



ホットプレートくだけの

簡単パエリアりました




ホットプレートに全部入れて

パエリア 002



30分もすれば出来上がり!
ピーマンの色がとんじゃった(><)
あとで加えた方がいいですね

パエリア 003



こんなに簡単!
お好きな具材で豪華にアレンジしてね♪

パエリア 004



材料

A  エビ            150g
  アサリ(砂をはかせておく) 200g
  白身魚(一口大にする)   約2切れ

B  ピーマン(輪切り)     1個
  パプリカ(せん切り)    半分

C  米(洗っておく)      3合
  パエリアのスープ      1袋 
   (炊き込みご飯用)



作り方

  1 ホットプレートに C を入れ
    温度を180℃に設定し平らにならす
 
  2 A をのせる
    スープが沸騰したらフタをして10分加熱

  3 B を加え、保温設定にして10分~15分蒸らす   





簡単なので いろんな食材しめますよね~♪









   ~ See you ~












人気ブログランキング に 参加しています
シルバー と FC2ブログ 同様 応援してね♪

    ↓     ↓    ↓
スポンサーサイト



おいしそう!
これだけ大きいと何人食べても大丈夫な感じですね。

私もパエリア鍋もっていますが、最近作っていないから作ってみよう!と思いました。

ありがとうございます~!
2010.04.04 08:15 | URL | タカコ #- [edit]
パエリア鍋ってあるんですね?
タカコさん、持ってるなんて本格的!
すごいです!
ホットプレートでも、とても上手にできて
感激しました(笑)
ウィンナーやコーンを入れたら子供たちが
喜びそうですよね(^^)
お客様が集まった時のお助けレシピに追加しま~す♪
2010.04.04 21:52 | URL | miyoco. #4UnCMyyo [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ateliermiyoco.blog19.fc2.com/tb.php/447-e41667b1

プロフィール

miyoco.

Author:miyoco.
熊野古道の熊野の地で
アートクレイシルバーと
ガラスのアクセサリーの
制作、販売&教室活動をしています 

blogram

ブログランキングならblogram

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと一押しお願いします。

FC2Blog Ranking

淡々と百人一首

    ブログ内検索

    QRコード

    QRコード

    ひまわり証券で口座開設