Loading…

”タコの青のり揚げ”でビールなんてどう?

Posted by miyoco. on 24.2010 料理   0 comments   0 trackback
久々サンプル料理

ビールにぴったり!

”タコの青のり揚げ”



青のり 塩味いてます





もっとカラッげたいけど

ねるくて

おっかなびっくり

けてます(><)°。




”タコの青のり揚げ”

タコの青のり揚げ 003





材料
  タコ
  青のり
  片栗粉
  油


作り方

  1 タコは薄くスライスして
    水気を拭いておく

  2 青のりをかるくまぶす

  3 片栗粉を薄くまぶす

  4 かるく色づくまで揚げる

 注意
   青のりを付け過ぎると
   塩辛くなります













   ~ See you ~












人気ブログランキング に参加しています
シルバー と FC2ブログ 同様 応援してね♪

    ↓     ↓    ↓
  
スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ateliermiyoco.blog19.fc2.com/tb.php/498-8eef2638

プロフィール

miyoco.

Author:miyoco.
熊野古道の熊野の地で
アートクレイシルバーと
ガラスのアクセサリーの
制作、販売&教室活動をしています 

blogram

ブログランキングならblogram

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと一押しお願いします。

FC2Blog Ranking

淡々と百人一首

    ブログ内検索

    QRコード

    QRコード

    ひまわり証券で口座開設